春休みにつき、

絶賛学童弁当中でヘビロテしているもの気づき
 

それは、
龍神梅干としそふりかけキラキラ

そして、
麹屋甚平浅漬けの素で作った、
即席浅漬け照れ



 

正直、昨日の残り物ばかりの
地味ーなお弁当ですが笑
身体に良いお弁当であることは

間違いありませんウインク


無農薬栽培の生命のパワーみなぎる、
いろんな意味でパンチのある梅干し
同じく無農薬栽培のしそを使ったふりかけ
そして、乳酸菌たっぷりの麹で漬けた、
野菜の浅漬け。


お料理の調味料は全て無添加の
醤油やみりんなどの伝統発酵調味料を使用。
使うお砂糖はてんさい含蜜糖


お弁当のセンスより、
食材と調味料のセンスで勝負してますグッ飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

龍神梅 しそ梅干 200gパック

 


■龍神しそのふりかけ 35g

 

 

■麹屋甚平浅漬けの素 500ml

 

 

■北海道産てんさい含蜜糖 粉末 500g