春休みにつき、
絶賛学童弁当中でヘビロテしているもの
それは、
龍神梅干としそふりかけ
そして、
麹屋甚平浅漬けの素で作った、
即席浅漬け
正直、昨日の残り物ばかりの
地味ーなお弁当ですが笑
身体に良いお弁当であることは
間違いありません
無農薬栽培の生命のパワーみなぎる、
いろんな意味でパンチのある梅干し、
同じく無農薬栽培のしそを使ったふりかけ。
そして、乳酸菌たっぷりの麹で漬けた、
野菜の浅漬け。
お料理の調味料は全て無添加の
醤油やみりんなどの伝統発酵調味料を使用。
使うお砂糖はてんさい含蜜糖。
お弁当のセンスより、
食材と調味料のセンスで勝負してます